Рецепт пирожных из слоеного бездрожжевого теста
Выпечка из слоеного теста пользуется популярностью у современных хозяек благодаря особо привлекательным качествам — простому приготовлению и замечательному вкусу. Классические изделия постоянно дополняются новыми «изобретениями», их вкус можно разнообразить по собственному желанию, поэтому такие вкусняшки никогда не приедаются. Мы подобрали самые легкие и быстрые способы приготовления этих мучных шедевров, чтобы вы могли радовать гостей и близких ароматной сдобой так часто, как пожелаете.
Пирожное наполеон из готового слоеного теста
Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное. Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей. Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
20 простых десертов из слоёного теста
Готовить выпечку из слоёного теста - одно удовольствие. Можно заворачивать в него разные начинки и получать каждый раз новый вкус. Тесто податливое и работать с ним приятно. Выбор начинки максимально огромен: овощи, мясо, фрукты, варенье, шоколад, ягоды, творог и многое другое.