Рецепт пасхального итальянского кулича
Итальянская пасхальная выпечка становится все более популярной. Это и не странно, каждый год на Пасху хозяйки хотят удивлять близких и гостей новым лакомством.
Итальянский «Панеттоне» — 5 вариаций классического рецепта пасхального кулича
Привет, мои дорогие! По многочисленным просьбам выкладываю свой фирменный и самый вкусный итальянский рецепт Панеттоне с изюмом, цукатами и волшебными ароматами ванили и лимона. На сегодняшний день все остальное, что мне довелось пробовать из области куличей, значительно уступает по качеству.
Итальянская пасха панеттоне
Существует далеко не один рецепт рождественских куличей, на любой вкус и навык. Некоторые рецепты требует большого количества времени, но поверьте, результат точно того стоит. Это же относится к классическому итальянскому куличу панеттоне. Но несмотря на то, что процесс приготовления может занимать до 16 часов, он не самый трудозатратный. Удивительно, как дрожжи, довольно капризный продукт, прощают те манипуляции, которые проводит кулинар.
- Инструкция
- Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич. Подогреть молоко Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим.
- Панеттоне - нежнейший, воздушный дрожжевой кулич из самой Италии.
- В преддверье пасхальных праздников хочу поделиться с вами рецептом очень воздушного, мягкого, нежного и вкусного панеттоне с изюмом и цукатами. Вам, конечно, придётся повозиться с тестом для панеттоне, но будьте уверены, что результат точно порадует вас и ваших родных.
- Итальянский кулич Панеттоне
- Все чаще в пасхальные дни мы отдаем предпочтение не только нашим традиционным паскам, но и выпекаем сочные ромовые бабы и панеттоне.
- Выпечка и десерты.
- Итальянский кекс Панеттоне — близкий родственник нашего кулича. Это европейская сдобная выпечка на Пасху.
Панеттоне — это традиционный итальянский пирог кекс , который обычно печется на Рождество. Он напоминает украинский кулич, поэтому в нашей стране панеттоне готовят к Пасхе. Нежное мягкое тесто, соблазнительное сочетание муската и апельсиновой цедры, засахаренные фрукты и сочный изюм — в эту выпечку легко влюбиться с первого кусочка. Традиционный панеттоне, рецепт которого изобрели миланские пекари лет назад, готовится с добавлением пшеничной закваски. Тесто выстаивается несколько дней.