Рецепт макароны и тушенки
Макароны с тушенкой на сковороде — вкусное и сытное блюдо, которое не надоест. Предлагаем разнообразить его, добавив к нему ароматные и пикантные овощи.
Макароны с тушенкой на сковороде
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Макароны с тушенкой из лося
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и добавить тушенку. Хорошенько размешать, прогреть, но не обжаривать. Лопаточкой разбить кусочки тушенки, чтобы не осталось крупных комков мяса.
Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, макароны с тушенкой являются неплохим вариантом, так как это блюдо нравится многим. На пачку макарон берется банка тушенки, 1—2 луковицы, чеснок, соль, перец и другие овощи и приправы по вкусу. Макароны отваривают в кипящей соленой воде до готовности, а затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, дополнительно можно промыть макароны холодной водой. На жиру из тушенки обжаривается чеснок, лук и другие овощи до золотистого цвета. Добавляют тушеное мясо, разминая его вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Солят и перчат за 5 минут до готовности, затем в сковороду вываливают макароны и, постоянно перемешивая, нагревают.