Рецепт квашеной капусты хрустящая
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Квашеная капуста хрустящая
Делаю точно также, только добавляю чеснок и перчик. Просто подавить капусту с солью,плотно утрамбовать в бутылёк и оставить на пару дней под марлей. Но не забудьте поставить бутыль в ёмкость,так как капуста отдаст сок. Через пару дней-самая настоящая хрустящая капуста без всякого уксуса. Я делаю постоянно и без уксуса.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты большая капуста 1. Для рассола:. Не подошли ингредиенты?
- Как квасить капусту в домашних условиях?
- Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
- Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты.
- Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье.
- Пошаговый фоторецепт
- Квашеная капуста - хрустящая и сочная в домашних условиях.
- Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному. Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так.
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой. Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение. К тому же излишек перекиснет и размякнет.