Рецепт чахохбили из курицы
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо.
7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Опубликовано: 28 марта , Чахохбили из курицы — вариант всемирно известного старинного грузинского блюда. В нем идеально сочетается нежность курицы и пикантность кисло-сладкого соуса. Национального колорита блюду добавляет свежая кинза, чеснок и грузинские пряности.
Это традиционное грузинское блюдо готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат. Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.
- Сезонное меню
- Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- ПроСТО кухня.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Надоели обычные блюда из птицы и хотите порадовать себя чем-то оригинальным? Тогда самое время приготовить чахохбили.
- В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чахохбили, традиционное грузинское блюдо из курицы, безумно вкусное и удивительно простое в приготовлении. В данной статье мы представим вам рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у вас много времени!
- Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.