Рецепт борщевой заправки на зиму фото - Свежие записи - Заготовки на зиму
Моя подруга детства катает эту заправку уже много лет. За это время она перепробовала разные пропорции овощей.
Заправка для борща
Знаю несколько отличных рецептов борщевой заправки, но почти никогда им не следую. И не кидайте в меня тапками приверженцы миллилитров и миллиграммов, просто есть консервации, которые мне проще готовить «на глазок» из того, что есть. Ту же борщевую заправку мы потом доводим до ума в кипящем бульоне, поэтому если где-то соли не доложили или сахара не досыпали, то все можно поправить в процессе варки. Никакой картошки и помидоров! Почему к концу сезона многие почти ненавидят свои дачи и что делать, чтобы это исправить.
Борщовая заправка необходима для того, чтобы красный борщ получился насыщенным и вкусным. Конечно, для лучшего результата нужно использовать свежие овощи. Но готовить это блюдо не так-то просто, ведь нужно много времени. Если у вас есть заправка для борща на зиму, готовить вам будет гораздо проще и быстрее. В разгар лета, когда на огородах созревают овощи, можно без проблем приготовить борщевую заправку на зиму. Готовится она достаточно просто и быстро, а большинство времени уходит на то, чтобы почистить и порезать все ингредиенты.
Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен. А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.