Рататуй рецепты и
Мы приготовили тот самый знаменитый французский рататуй, прославленный прекрасным одноимённым мультфильмом студии «Пиксар». Это довольно простое овощное блюдо отлично подходит не только для лёгкого перекуса, но и для более серьёзной трапезы — блюдо довольно сытное. От классического французского рататуя наш отличается тем, что мы запекли его в духовке, в то время как французы тушат его на сковороде. Но у нас получилось даже вкуснее!
Рататуй (классический)
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Благодаря тому, что овощи нарезаются ломтиками и укладываются в форму ровными рядами - блюдо получается завораживающе красивым! Рататуй подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев.
Как готовить рататуй | 299 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Оставить отзыв | 322 | Когда на грядках и прилавках появляются ароматные и спелые овощи, сотворить счастье своими руками становится намного проще: достаточно просто взять все ароматы лета и объединить их вместе. |
Рецепт рататуя в духовке | 241 | Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. |
Состав / Ингредиенты: | 3 | Основные блюда. |
304 | Рататуй с фаршем — это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. | |
484 | Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. | |
136 | Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Рататуй фр. | |
49 | Основные блюда. |
Рататуй - это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе - что может быть лучше? Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом. Я ела с удовольствием. Но уж очень много жидкости выходит, много сливала с подноса , не вкусно было,как вареное, старалась поджарить немного,хотя сметаны добавила четыре ложки, добавила в овощи курицу, чтобо было на мужской лад.