Повидло своими руками
Как показали многочисленные проверки, сегодня в магазине редко можно купить хорошее варенье, без консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих непонятных добавок. Поэтому тема приготовления домашних сладостей — душистых джемов, желе, повидла, пастилы — нынче актуальна как никогда. Известный автор книг о саде и огороде Галина Кизима, выходящих многотысячными тиражами, делится рецептами из своей кулинарной коллекции, собранной за 55 лет дачной деятельности. Многие из них придуманы и опробованы ею самой, остальные она позаимствовала у своих коллег, питерских садоводов и огородников, участников садоводческих клубов и выставок, каждый год представляющих результаты своих трудов на дегустацию.
Густое яблочное повидло
Наступила благодатная осенняя яблочная пора. Жители везут с дач богатый урожай спелых, сочных яблок в свои дома и квартиры. Фрукты идут в пироги, компоты, а также просто на перекус, но иногда их настолько много, что хозяйка хватается за голову — куда же деть яблоки и что из них можно приготовить? Журналист информагентства «Пенза-Пресс» Светлана Хромова предлагает вместе с ней приготовить яблочное повидло в домашних условиях, которое можно использовать как лакомство и добавк Готовим яблочное повидло. Известно, что повидло из яблок — это традиционная начинка для пирожков, пирогов и другой выпечки, а также просто вкусная закуска.
Приветствую всех жителей Страны Мастеров! У нас в этом году большой урожай яблок и слив. Существует много рецептов их приготовления, есть они и здесь, в Стране Мастеров. Но за десятилетия варки повидла и мармелада у меня появились свои наработки, которыми я хочу поделиться с вами.
Яблочное повидло — фруктовое лакомство, знакомое с детства каждому. Кто-то покупает его в магазине, а кто-то готовит самостоятельно. Если супермаркет предлагает нам выбор из одного-двух вариантов, то своими руками повидло можно приготовить с другими фруктами, овощами и пряностями, сочетая яблоки с тыквой, апельсином или корицей. В нашей компании Вы всегда сможете найти широкий ассортимент ингредиентов, добавок и ароматизаторов для выпечки, кондитерских изделий и других продуктов питания.