Почему заварные пряники хранятся дольше сырцовых
Телефон или почта. Чужой компьютер. Большая пряничная онлайн-школа Веры Черневич. Почему у расписных пряников большой срок хранения?
Срок и условия хранения пряников
Пряник относится к мучным кондитерским изделиям. Его выпекают из пряничного теста, а среди начинки можно встретить мед, изюм, орехи и повидло. Обычно пряник покрывает сверху сахарная глазурь. Первые упоминания о пряниках можно отнести к году до нашей эры.
С наступлением жарких дней возрастает риск заболевания острыми кишечными инфекциями. За 6 месяцев в Республике зарегистрировано случаев заболевания, только за прошедшую неделю 37, в том числе 20 у детей до 14 лет. В летний период создаются благоприятные условия для сохранения и размножения возбудителей ОКИ в окружающей среде. При массивном накоплении возбудителей в окружающей среде частота их попадания в желудочно-кишечный тракт человека увеличивается, соответственно увеличивается вероятность возникновения заболеваний. Особенно обостряется летом опасность заболеваний ОКИ, связанных с передачей возбудителей через пищевые продукты.
Срок хранения пряников
Мучные кондитерские изделия регулярно употребляются во всем мире. Их производители могут предложить самые разнообразные ассортимент, цены и качество. Среди мучных сладостей особое место занимают пряники. На протяжении многих веков это лакомство претерпевало ряд изменений. В чем и с чем были связаны эти изменения, а также каковы основные тенденции рынка пряников сегодня, расскажем в теме номера. История пряника Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста, в которое для вкуса могут добавляться мед, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло.