Пышные оладьи на кефире с содой лучший рецепт пошагово
Оладушки — это прекрасное начало дня. Сытный вкусный завтрак зарядит бодростью и энергией, а пышность и лёгкость порадуют домочадцев. В интернете множество предложений, как следует правильно готовить блюдо. Но зачастую многие сталкиваются с проблемой осадки, то есть оладушки теряют свою пышность и становятся сухими и жесткими.
Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать.
Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей. Они готовятся легко и быстро, их обожают взрослые и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими, как пух. В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы, комнатной температуры не из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Пошаговый рецепт » Завтраки. Лучшие оладьи на кефире пышные с содой без дрожжей. Завтраки Оладьи. Яйца взбить до пышности с сахаром. Кефир помесить в кастрюлю и довести почти до кипения, помешивая, либо прогреть в микроволновке секунд до появления сыворотки.