Пироги из манки рецепт
Из манной крупы получается вкусные каши. А еще она очень хороша в выпечке — делает её пористой и воздушной. Пирогом с манкой и ягодами можно накормить ребенка и порадовать гостей. Рецепт создан для тех, кто любит выпечку без хлопот: достаточно смешать все ингредиенты и выпекать до румяного цвета.
Пирог манник
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пирог с манкой и ягодами
Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудите и добавьте получившуюся массу к яичной смеси. Добавьте к смеси 1 чайную ложку соды гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть. К яично-масляной смеси добавьте сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
- Пошаговый рецепт
- Оставьте фотоотзыв. Автор Виктория Седловская.
- Любите ли вы манники, как люблю их я? Я обожаю пироги с манкой, они получаются невероятно мягкими, пушистыми и очень вкусными.
- На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу , но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто - манник.
Неимоверно вкусный манник. Всем, кто любит несложную выпечку, понравится этот рецепт манника. Для его приготовления даже миксер не нужен.