Пахлава с теста фило с фото пошагово - Пахлава из теста фило рецепт с фото пошагово
Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 — 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно.
Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Ленивая пахлава с тестом фило в домашних условиях. Десерты и выпечка. Обжаренные орехи измельчить в крошку, но не в муку. У меня арахис и грецкий.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
- Рецепты в разделе «Сладости и десерты»
- Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
- Выпечка и десерты.
- РУ Войти Регистрация Заготавливаем сок одуванчика. Меню Читают Новые.
- Приготовление
- Выпечка и десерты.
- Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
- Пахлава — одна из самых популярных сладостей Ближнего Востока.
- Сезонное меню
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто.
- В Турции, когда я впервые попробовала настоящую пахлаву, я была в восторге, нежное тесто, сочное, орешки.. Тесто Фило — это очень тоненькое тесто, которое больше используется в турецкой или греческой кухне.
Орехи остудить и измельчить в блендере не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль. Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать. Приготовить медовый сироп. Для приготовления медового сиропа, мед г соединить с водой мл , довести до кипения и уварить до тонкой нити.
Похожие статьи
- Подделки новогодние еУстановка фильтра воЕлочные деревянныРукоделие шкатуСептики
- Мариновать курицу в соевом соусе с медом - Курица в медовом соусе рецепт с фото пошагово. Как
- Как сделать самолёт из бумаги пошаговая инструкция
- Схема вязания носков в картинках - Как вязать носки спицами для начинающих пошагово Мой секрет