Огурцы переросшие на зиму рецепты
Во время уборки урожая огурцов есть риск не заметить под многочисленными большими листьями некоторые плоды. Через несколько дней они станут настоящими великанами, и если вы не планировали оставлять эти огурцы на семена, то с ними нужно срочно что-то сделать.
Если огурцы переросли
Как гласит народная молва, быстро соорудить незабываемый салатик, шляпку и скандал — неотъемлемые умения истинной женщины. Салаты из переросших огурцов на зиму без стерилизации — пальчики оближешь, какие вкусные. Мы предлагаем лучшие проверенные рецепты и 1 бонус с чудесной заправкой для супов. У каждого огородника есть переростки, когда огурчики слишком большие, шкурка у них жестковата, а семена — крупные. Перезревшим огурцам помогут обрести новую жизнь самые простые овощи: помидоры, сладкий перец, лук, морковь.
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям.
Переросшие огурцы без опаски можно заготавливать на зиму. Они будут с ярким свежим вкусом и зеленым цветом, как с грядки, даже без стерилизации. Единственная проблема заключается в том, что хранить их надо в холодильнике, но такое неудобство с лихвой окупится вкусом консервов.