Нежная шарлотка с яблоками рецепт пошагово
Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти.
Воздушность в сочетании со вкусом яблок: рецепт нежной шарлотки от Лизы Глинской
Автор: Флюра, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.
Подготовить необходимые ингредиенты яйца, муку, сахар, ванилин, яблочки и мягкое сливочное масло. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахарный песок и их тщательно взбить до появления воздушной пенки и полного растворения сахара пенка должна быть похожей на облака. К яйцам, взбитым с сахаром добавить заранее просеянную муку так тесто будет нежнее и воздушнее, а также в нем не будет комочков и разрыхлитель теста «Dr. Bakers» так шарлотка получится красивой, без трещин. Продолжить взбивать массу до однородности.