Лопатка баранины рецепт
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Рецепты вкусных блюд с бараньей лопаткой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Баранья лопатка — это отруб из плечевого сегмента туши ягненка, часть от шеи до передней ноги. Вырезки из этой части включают бескостную лопатку, отбивные, мясо для шашлыка. Баранина богата высококачественным белоком, витаминами и минералами и может быть отличным компонентом здорового питания. Этот продукт по содержанию питательных веществ не уступает говядине, но в нем в несколько раз меньше холестерина. Железо способствует кроветворению, поэтому баранина является ценным продуктом для предупреждения анемии. Баранья лопатка — универсальная часть туши.
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим.