Котлета по київськи рецепт

Котлеты по-киевски

Изначально к Киеву котлета из куриного филе отношения не имела, но теперь является одним из символов столицы. Котлета по-киевски это вкусное и оригинальное блюдо, которое, по слухам, придумали еще в году. Однако, после событий года изысканная котлетка со сливочным маслом была не слишком популярна из-за ингредиентов, которые сейчас можно приобрести в любом супермаркете, а раньше приходилось "доставать". Но новая волна популярности накрыла котлеты по-киевски в году, когда их, по слухам, приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.

Котлеты по-киевски в особой панировке
Котлета по-киевски
Жареная классика: проверяем котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски
Котлета по-киевски с необычной начинкой! Рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Символическое блюдо. Простой рецепт котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлеты по-киевски классический рецепт
Котлета «по-киевски»

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой есть подробное руководство к действию. Так вот, мы нашли просто замечательный рецепт, которым, как говорится, грех не воспользоваться. Помните, что домашние котлеты по-киевски в процессе тепловой обработки должны «плавать» в большом количестве масла, поэтому выбирайте кастрюлю достаточного объема и не жалейте жира для фритюра! Куриное филе для домашних котлет по-киевски вымойте и обсушите. Удалите так называемое «малое филе» небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти , оно нам не понадобится используйте для других блюд.

Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото
Котлета «по-киевски» в веганском кафе | ЭкоБуфет
Символическое блюдо. Простой рецепт котлеты по-киевски
Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда
Вкусный Рецепт: Котлеты по-киевски из свинины с масляной начинкой
Рецепт котлеты по-киевски — Рецепты
Котлеты по-киевски (24 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёdrovaklin.ru

Опубликовано: 12 октября , Котлета по-киевски — легенда украинской кухни. Ее готовят из хорошо отбитого куриного филе, а в качестве начинки используют пряное сливочное масло.

Похожие статьи