Коптильня производственная своими руками - Промышленные коптильни горячего и холодного копчения: осн

Коптильня своими руками

Вес максимальной разовой загрузки камеры - кг. Дополнительные функции: варка паром, вяление, запекание, сушка продуктов.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто.

Профессиональные (промышленные) коптильни
Устройство промышленной коптильни и её принцип работы
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Промышленная коптильня: характеристики и применение
Копчение рыбы и мяса в промышленной коптильне
Самодельная коптильня для рыбы
Промышленные коптильни горячего копчения
Промышленные коптильни

Промышленные коптильни часто используются для приготовления различных продуктов питания на достаточно крупных предприятиях, ресторанах и системах общепита, с помощью такого прибора можно приготовить различные вкусности. Часто их применяют для копчения мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей в большом объёме, при этом в зависимости от необходимости можно включать функцию, как горячего, так и холодного копчения. Реже, промышленная коптильня используется в домашних условиях, в первую очередь такой прибор покупают немногие, так как в отличие от миниатюрного, он имеет большую массу, габариты и стоимость. Также такой вариант отличается большой вместительностью и необходимостью загрузки большого количества опилок, а это в свою очередь окупается только на больших и успешных предприятиях. Коптильни промышленного копчения отличаются массой преимуществами и богатым функционалом, такой прибор имеет датчик регулировки и контроля за температурным режимом внутри резервуара. Если мини коптилку можно собрать своими руками, то такой промышленный и громоздкий с сомнением получится, так как его основными составляющими являются:.

  • Конструкционные особенности
  • Вес максимальной разовой загрузки камеры - кг.
  • Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом. Но если для приготовления копчёностей для личного потребления достаточно аппаратов малого и среднего размера, то для производства продуктов на продажу или фермерского хозяйства производительности этих аппаратов недостаточно.
  • Коптильня промышленная применяется как на производственных мощностях крупных и не очень компаний, так и для частных целей. С ее помощью можно коптить мясо и рыбу горячим и холодным способом, готовить колбасы, сыры и всевозможные деликатесы, как для себя, так и на продажу.
Коптильня своими руками из металлической бочки
Промышленные коптильни горячего (холодного) копчения: как устроены
Промышленные коптильни
Промышленная коптильня и ее использование в промышленных и частных целях
Промышленные коптильни горячего и холодного копчения: основные особенности
Коптильня своими руками — drovaklin.ru
Как сделать коптильню своими руками - Страница 40 - Коптильное оборудование - ЕмКолбаски
Коптильня для рыбы своими руками горячего (холодного) копчения
Коптильня своими руками холодного и горячего копчения: от теории к конструкциям и их реализации

В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса.

Коптильня холодного копчения своими руками - 2

Похожие статьи