Как засолить грузди холодным способом с фото
Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
Рецепт: Грузди на зиму рецепты приготовления холодным способом
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка груздей холодным способом 6. Приготовил : Алексей Марчук.
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду.
Грибники готовят на зиму вкусные и хрустящие грузди солёные холодным способом или используют рецепт засолки груздей горячим способом. Многие предпочитают именно классический холодный вариант сухого посола без рассола, то есть холодную засолку без варки грибов. Старинный рецепт засолки груздей очень простой в приготовлении. Соление груздей в домашних условиях на начальном этапе производят в ведре или кастрюле, пересыпая слой грибов солью. При взаимодействии груздей и соли естественным образом выделяется собственный рассол, в котором и будут солится грибы. По окончании засолки, грузди останется плотно утрамбовать в чистые стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками не закручивая, хранить солёные грибы нужно в прохладном месте в течение зимы.
Похожие статьи
- Звуковой отпугиватель птиц своими руками - Как бороться с кротами - способы и методы борьбы Своими
- Домашняя коптильня своими руками холодного копчения
- Причёски с длинными волосами косы фото - Плетение кос: 50 способов плетения косичек
- Схему пищалки для поворотников своими руками - Креативный способ ремонта штекера у наушников своими