Как солить таранку рецепт
Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил. Для начала рыбу нужно купить или поймать.
Как правильно солить таранку?
Засолка рыбы в домашних условиях — дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются — какую рыбу безопаснее брать морскую или речную , предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…. Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки от 2 до 6 недель, в зависимости от размера есть нежелательно — велик риск заразиться опасными паразитами.