Как приготовить утку в духовке рецепт рисом
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами. Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее.
Утка с рисом в духовке рецепт фото пошагово и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки. Несколько апельсиновых долек в ней придают эффектному блюду особый аромат и вкус. Тушка заблаговременно выдерживается в различных пряностях, а затем запекается в духовке при помощи рукава. Благодаря рукаву сохраняется сочность птицы, получается румяная аппетитная корочка и не приходится очищать духовку от неизбежных в процессе готовки брызг жира. Изысканное блюдо готовится из набора продуктов, привычных для любой хозяйки.
- Состав / Ингредиенты:
- Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами.
- Эффектные мясные блюда, запечённые в духовом шкафу, всегда означают какой-то праздник.
- Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным.
- Утка с рисом рецепт приготовления
- Автор: Эрика Гнидец, кулинарный редактор Food.
- Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается очень нежная и вкусная. Фаршированная утка — украшение праздничного стола.
- Сочная утка с аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой, запечённая целиком в духовке — отличное блюдо для подачи на праздничный стол или семейное торжество.
- Описание приготовления:
- Для большинства людей любимые блюда с неповторимым вкусом создают ощущение праздника.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Утка, запеченная с рисом
Утка с рисом, яблоками и апельсинами — традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно, к тому же это потрясающе вкусно. Пропитанный фруктовым и мясным соком, рассыпчатый, мягкий, рыхлый рис тает во рту. Попробуйте запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях по нашему рецепту — и останетесь довольны. Рецепт фаршированной утки включает несколько нюансов и этапов подготовки тушки.
Похожие статьи
- Куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке рецепт
- Рецепт гречневой запеканки в мультиварке - Гречневая запеканка в мультиварке - как приготовить гречн
- Кристаллы своими руками в домашних условиях - Поделки, мастер классы, видео уроки и распечатки
- Перец фаршированный мясом и рисом рецепт в казане с