Как приготовить сыр фету в домашних условиях - Фета - рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Сыр Фета, рецепт из молока в домашних условиях

Внешне сыр Фета похож на молодой прессованный творог, но вкус у него более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Рецепт его приготовления довольно простой, вместо овечьего молока вы можете воспользоваться коровьим, вкус сыра от этого хуже не станет. Для начала нужно собрать и тщательно вымыть все инструменты.

Рецепт сыра Фета

Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза.

Сыр фета в домашних условиях
Рецепт греческого сыра Фета
Сыр Фета из кефира в домашних условиях
Сыр Фета в домашних условиях
Сыр
Товары для сыроделия - интернет магазин

Его солоноватый вкус выгодно подчеркивает достоинства свежих овощей, сыр придает салату кремовую структуру и делает его более сытным. С Фетой можно приготовить много других блюд: фаршированный болгарский перец, рулетики из лаваша с курицей и овощами. Приготовьте Тиропиту - один из самых популярных греческих несладких пирогов из тончайшего теста фило с начинкой из феты или обжаренную на сковороде сырную закуску Саганаки. Фету можно есть свежей, сразу после приготовления, а можно выдержать в рассоле, который помимо придания пикантного вкуса увеличит срок годности продукта. Более длительное, до года, сделает Фету насыщенной и солёной. Когда сыр достиг нужной степени вызревания, его можно нарезать кубиками, разложить по ёмкостям с оливковым маслом, приправленным пряностями по вкусу: оливками, капесами, острым перцем или другими.

Сыр Фета из кефира в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Сыр Фета в домашних условиях - настоящий рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях - drovaklin.ru
Сыр ФЕТА пошаговый рецепт
Греческий сыр фета - рецепт в домашних условиях
Рецепт сыра Фета | Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

В России, в условиях большей доступности коровьего молока, сыр готовят и из коровьего молока. Такой сыр несколько отличается от традиционного по вкусу, но совершенно не уступает ему по наличию полезных свойств и широкому применению в кулинарии. Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока.

Похожие статьи