Как мариновать грибы - Как мариновать грибы? Рецепты, советы и пожелания
Хотите приготовить маринованные грибы на зиму? В этом нет ничего сложного, главное — собрать или купить безопасные грибы. Мариновать можно белые грибы, лисички, маслята, вешенки и опята.
О рекомендациях, как выбирать и готовить грибы
Как приято зимним холодным вечером на уютной кухне открыть баночку маринованных грибочков и вприкуску с картошкой уплетать всей семьей. Именно в такие моменты думаешь, что как-то осенью не зря провела на кухне весь день, когда чистила, отваривала, мариновала и стерилизовала… Как правильно приготовить маринованные грибочки, чтобы они сохранили свои вкусовые качества и полезные свойства на год вперед, мы расскажем в нашей статье. Маринованием называется обработка отваренных грибов уксусной или лимонной кислотами с добавлением специй, причём применение лимонной кислоты предпочтительнее, так как она не только предохраняет грибы от порчи, но и не оказывает отрицательного воздействия на работу печени и желудочно-кишечного тракта.
В разгар "тихой охоты" хочу поделиться рецептом маринованных грибов из бабушкиной тетрадки. Он сохранился в виде пожелтевшего листка из отрывного календаря за год. Бабушки давно нет с нами, но я много лет мариную грибы по этому рецепту. Отличие от многих рецептов на сайте в том, что в этом варианте грибы готовятся в один этап, без предварительного отваривания и последующего этапа маринования. Также достоинством этого способа является возможность хранения при комнатной температуре.
Маринуем и солим грибы. Как сохранить вкус, цвет и аромат
Сезон грибов в самом разгаре, и если у вас в холодильнике уже накопились запасы, то мы знаем, что с ними делать. Наша колумнистка и опытная сборщица грибов Ольга Курочкина, а также наш журналист Павел Красоткин, который исколесил в поисках грибов все тюменские леса, поделились простыми и вкусными рецептами для маринада. Сохраняйте себе и пробуйте. Для начала подготовим грибы.