Как готовить торт прага рецепт

Торт Прага классический по ГОСТу

Многие хозяйки предпочитают готовить его сами, поэтому рецепт "Праги" есть во всех кулинарных блокнотах наряду с наполеоном и медовиком. Белки взбивать сначала отдельно. Когда они побелеют, ввести половину оставшегося сахара и продолжать взбивание до состояния мягких пиков, после чего всыпать остальной сахар и взбивать до жестких пиков.

Торт «Пражский»

По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Пражский торт имеет очень насыщенный шоколадный вкус коржей и такой же шоколадного вкуса крем, торт сладкий, но в меру, а также очень сытный. Кусочек торта «Прага» — это настоящее счастье для шокоголика! По нему пропитка коржей для пражского торта не полагалась, так как если коржи свежие, то они и так довольно влажные.

Классический рецепт торта “Прага”
Торт «Прага»
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Торт Прага
Торт Прага
Торт «Пражский»
Классический рецепт торта “Прага”
Торт «Прага» домашний

Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада. Советую отмерять продукты на весах: так результат будет максимально предсказуемым.

Торт «Прага» - пошаговый рецепт с фото
Торт «Прага» — 4 рецепта с фото пошагово. Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях?
Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Торт Прага - пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал

Пошаговый рецепт торта "Прага"

Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» — насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра. Хранящиеся под семью замками рецептуры, не доступные простым смертным обывателям, вынуждали иных хозяек выстаивать километровые очереди в кулинарии, чтобы стать счастливыми обладательницами заветной коробочки с шоколадным шедевром, другие затейницы пытались на собственных кухнях изобразить аналог, к сожалению, их попытки редко увенчивались успехом.

Торт

Похожие статьи