Кабачок запеченный в фольге в духовке рецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Анатолий Кузнецов.
Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов
Кабачок промыть водой, разрезать вдоль на две части, после чего из каждой вынуть ложкой мякоть и нарезать небольшими кусочками. Фарш выложить в глубокую емкость, добавить кабачок, помидоры, лук, соль, молотый перец и тщательно перемешать. Сыр натереть на терке, после чего смешать с майонезом и томатной пастой до однородности, добавив соль и перец. Кабачок начинить фаршем, сверху смазать приготовленным соусом, завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую до градусов духовку на 30 минут.
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам.
- Овощи с колбасой, приготовленные в фольге так, что за уши не оттащишь
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Для запекания в духовке лучше всего подходят молодые кабачки, так как у них очень нежная мякоть, а внутри, в сердцевине еще не сформировались жесткие семена, которые у перезревших кабачков нужно вынимать.
- Хотите приготовить простой и аппетитный гарнир? Запеките кабачки с перцем, морковью и луком в духовке.
- Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно.
- Мой Дастархан Вкусно и Быстро. Запеченные фаршированные кабачки в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простые рецепты. Кабачки запечённые в духовке в фольге!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Когда появляются первые молоденькие кабачки, я всегда запекаю их в фольге в духовке. На приготовление у меня уходит около 20 минут. Овощи получаются очень нежными и вкусными, а, благодаря минимальному количеству жира, еще и очень полезными. Если не добавлять лимонный сок и молотый перец, то такие кабачки можно смело вводить в детский рацион. Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.