Из чего сделать листья винограда
Одно из самых известных блюд Закавказья и Ближнего Востока — долма. Чем-то она похожа на голубцы, но отличия все же имеются.
Как заготовить виноградные листья на зиму – самые лучшие способы (с видео)
Листья винограда используются в кухне разных народов. Эту роскошь могут позволить себе и подмосковные садоводы-любители, которые выращивают виноград на своих участках. Виноградные листья также можно купить на рынке. Лето — прекрасное время для заготовки их впрок и приготовления таких известных блюд, как долма. Не стоит забывать и о лечебных свойствах листьев винограда. Долма — очень вкусная еда, которую можно приготовить из листьев винограда.
Долма далма - это фарш, завернутый в молодые листья винограда. Этакие голубцы Далма — рубленая баранина, в свертке виноградного листа. Вариации этого блюда присутствуют в кухнях разных стран: на Ближнем Востоке, персидской кухне, турецкой, греческой. Я пробовала разные версии. Неотразимый аромат нежной зелени с мясом и рисом в далме — это нечто.
- Пищевая ценность блюда
- Основные блюда.
- Заготавливать на зиму огурцы для многих хозяек уже стало традицией. И в этом ничего удивительного нет, ведь этот овощ прекрасно хранится, является желанным гостем на нашем столе почти каждый день.
- Каталог: Блюда из мясного фарша молодые , но достаточно крупные листья винограда полиэтиленовый пакет морозильная камера 0 мин. Каталог: Квас листья винограда — 35 шт.
Виноградные листья для долмы — заготовка на зиму
Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек.