Из чего делают шоколад сегодня
Слово «шоколад» происходит от ацтекского «чоколатль», что значит «горькая вода». Эту самую горькую воду — прообраз европейского горячего шоколада — ацтеки делали из какао-бобов, а их, в свою очередь, вынимали из плодов дерева какао. Слово « шоколад » происходит от ацтекского « чоколатль », что значит « горькая вода ». Эту самую горькую воду — прообраз европейского горячего шоколада — ацтеки делали из какао-бобов.
Спорим, вы не знали, как на самом деле делают шоколад. Проверьте себя
PayOnline обеспечивает прием платежей на сайтах более чем трех тысяч интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Прием платежей на сайте обеспечивает система электронных платежей PayOnline. С помощью PayOnline более пяти млн.
Шоколад является одним из самых популярных и любимых лакомств во всем мире. Он представлен в различных видах и формах, среди которых жидкий, плиточный, молочный и белый шоколад. История их возникновения насчитывает несколько веков и связана с развитием кулинарного искусства и технологий производства.
- Как выбирать и хранить
- При этом доля масла какао входит в общее количество какао-продуктов. Разница между темным и горьким шоколадом проста: в горьком шоколаде больше какао.
- Печенье с малиной и белым шоколадом. Простой рецепт сладости к чаю без вреда для фигуры.
- Такой нежный и вкусный пористый шоколад подарит настоящие мгновения блаженства и радости. Не зря это лакомство может спасти от депрессии, улучшить настроение и заставить хотя бы на мгновение забыть о всех волнующих делах и заботах.
Самое любимое лакомство на Земле — это, разумеется, шоколад. Индейцы майя и ацтеки считали его пищей богов, в Европе предлагали в качестве лекарства, а в современном мире количество сортов и вкусов ограничено только фантазией кондитера. Но с чего всё начиналось, как человек обнаружил это «золото» и научился его приготовлять? Первопроходцами в шоколадном деле стали жители древней цивилизации Ольмекской культуры в Южной Америке. Вероятно, отправившись на охоту, один из индейцев увидел какао-бобы, понравившиеся ему своим ароматом и вкусом.