Гусь запеченный с яблоками пошаговый рецепт
И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом».
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием. Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет —зрелище не для слабонервных, лучше на словах.
В большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: птица и фрукты. Поскольку украинская кухня испытывала влияние самых разных стран, то остается только гадать, откуда пришла эта традиция Да, честно говоря, так ли это важно? Главное — что у вас на праздничном столе оказывается шикарное «богатое» блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблочную кожуру не выбрасывайте.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут.
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем.