Гусь с яблоками и курагой рецепт

Утка с сухофруктами и яблоками

Народный артист России, летний юморист Владимир Винокур не только любит вкусно поесть, но и всегда готов принять друзей и накормить их изысками собственного приготовления. Понадобится: - гусь — 1 шт. Промойте клюкву и раздробите ее в блендере.

Утка (гусь) с яблоками

Для приготовления гуся с яблоками, используя классический рецепт, вам понадобятся следующие продукты:. Тушку птицы промойте и хорошо обсушите салфеткой. В нескольких местах на бедрышках, грудке и брюшке рекомендуется сделать несколько проколов на кожице, а крылья лучше отрезать, поскольку после запекания они выглядят не особо аппетитно. Натрите тушку солью и перцем сверху и изнутри. Промытые яблоки порежьте крупными кусочками, можно разрезать их на четвертинки, удалив сердцевину.

Гусь с яблоками и квашеной капустой
Рождественский гусь с яблоками
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке
Запеченная утка с яблоками, апельсинами и курагой
Гусь в тесте, фаршированный яблоками
Гусь фаршированный яблоками, курагой и черносливом
Рецепты из дикого гуся
Утка с яблоками и курагой
Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Сменяют друг друга столетия и века, а Рождество остается одним из самых любимых и долгожданных праздников во всём мире, и главным блюдом праздничного стола считается рождественский гусь с яблоками. Вы никогда не задумывались — почему, например, не поросёнок или барашек, а именно гусь и непременно с яблоками? Существует предание, как гусь с яблоками стал главным блюдом рождественской трапезы. Давным-давно, в году королеве Елизавете I, правившей в то время Англией, подали на ужин гуся.

Утка с яблоками и курагой – кулинарный рецепт
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на drovaklin.ru
Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Утка с сухофруктами и яблоками
Рождественский гусь с яблоками рецепт приготовления в духовке
рецепт дикого гуся в духовке с апельсинами | Дзен
Гусь с яблоками, запеченный в духовке с картошкой и сухофруктами. - Домашний Ресторан
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
Гусь фаршированный яблоками, курагой и черносливом » 46ТВ Курское Интернет Телевидение
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве.

Рождественский гусь с яблоками

Похожие статьи