Готовые наггетсы в духовке рецепты
Первый рецепт наггетсов состоял из перетертого куриного филе. Сформированное в маленькие кусочки и запанированные в муку, яйцо и панировочные сухари. В филе добавляли специальные ингредиенты, благодаря которым оно становилось вязким. Каждый кусочек обжаривали в масле.
Видеорецепт: куриные наггетсы с гарниром
Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы точно будете уверены в составе блюда, а ваше чадо получит «тот самый вкус» и вид.
Куриные наггетсы из филе курицы, вкусный рецепт перекуса, из нежного мяса, обваленное в сухарях, и приготовленного в масле. Само название наггетсы, у многих вызывает плохие ассоциации, такие как фастфуд, вредная пища, холестерин и прочее. Все так и есть, за одним исключением, домашние наггетсы, это отсутствие фарша, в котором намешаны, кожа, жилы, жир и другие продукты, присущие уличной еде. Готовьте дома, из натуральных продуктов, и питайтесь правильно. Специи кладите любые, не обязательно куркуму с кориандром, черный перец хорошо идет к куриному мясу. Если вы видите, что панировки на кусочке маловато, сделайте двойную, еще раз в яйцо и снова в сухарях.
Наггетсы в духовке — это оригинальное и вкусное блюдо, которое с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты. Домашние наггетсы можно заморозить впрок или же приготовить сразу, решать только вам. При этом вы можете запекать блюдо не только в классическом виде, но еще и добавить другие ингредиенты, такие как сыр, зелень, картошку. Панировочные сухари вполне можно заменить хлопьями или чипсами, а вместо курицы использовать индейку, рыбу или говядину. Такие наггетсы домашнего приготовления будут вкусными в любом случае, изменится только их калорийность. Наш рецепт не предполагает использование растительного масла, поэтому его можно назвать диетическим.