Формы для изготовления шлакоблоков своими руками
На рынке строительных материалов, на сегодняшний день представлено огромное множество различных видов бетонных блоков, в том числе и шлакобетонных. Их отличает малый вес, увеличенные размеры, благодаря чему, строительство зданий происходит максимально оперативно. Многие застройщики, преследуя цели экономии для уменьшения сметной стоимости работ , принимают решение изготавливать блочные материалы самостоятельно, вместо приобретения готового стройматериала. Реализовать данные цели помогает специальный станок для производства блоков, при помощи которого возможно создание блоков высокого качества.
Шлакоблок своими руками
Шлакоблок является одним из наиболее востребованных строительных материалов. Изготавливается по методу вибропрессования из бетонного раствора. Из шлакоблоков возводятся самые разнообразные постройки — от сараев и гаражей до бань и жилых домов.
Строительство из готовых бетонных блоков — один из самых быстрых и экономичных способов возведения гаража или коробки жилого дома, при этом почти всегда стену, сложенную из строительных блоков, декорируют облицовочной кладкой, штукатурят или обшивают сайдингом, чтобы «облагородить» не эстетичную серую поверхность. Мы предлагаем исключить последний этап и использовать наши формы для декоративных блоков при заливке строительных блоков. Форма для блоков представляет собой пластиковую вкладку в основную форму, которая позволяет получить сложный рельеф на внешней стороне керамзитобетонных, арболитовых и прочих блоков, получаемых при заливке бетона. Полученный бетонный блок очень похож на большой, грубо отёсанный камень и после укладки стена смотрится так, как будто поверх стандартной кладки был установлен декоративный камень.
Идея домашнего производства шлакоблоков отнюдь не нова. Тем не менее изготавливать его своими руками решаются далеко не все. В этой статье мы поговорим о том, в каких случаях изготовление шлакоблока своими руками считается оправданным и что для этого нужно, рассмотрим технологию производства. Известная истина: чем больше масса смеси, тем точнее соблюдение пропорций. К сожалению, при малых объемах домашнего производства неоднородность замесов слишком высока, а значит, ни о какой стандартизации не может идти речи.