Что делать если болит желудок после отравления таблетками
С пищевым отравлением можно столкнуться в любое время года, но летом шансов больше: загородные поездки, способствующая быстрой порче продуктов температура, появление в рационе грибов, ягод и других продуктов из уличной торговли — всё это повышает риск отравиться. Поэтому сегодня в рубрике « Что у вас болит? Несмотря на то что все проблемы с желудочно-кишечным трактом мы обычно списываем на отравление, причиной тошноты, рвоты и жидкого стула может быть инфекция. Кишечная инфекция — это следствие употребления продукта, который был инфицирован микробом или вирусом.
Пищевое отравление: причины, признаки и лечение
Пищевое отравление , как острое расстройство пищеварения, возникает из-за употребления напитков или продуктов питания, которые в той или иной мере содержат патогенные микроорганизмы или токсичные вещества. Чаще всего отравление едой спровоцировано молочными или кисломолочными продуктами, яйцами зачастую сырыми, например, в домашнем майонезе , скоропортящимися продуктами и мясом, консервами, пирожными и тортами с кремом, блюдами с сырой рыбой, томатным соком и помидорами, а также многими другими продуктами с поврежденной упаковкой — то есть возможно уже испорченными. Симптомы пищевого отравления проявляются в зависимости от того, что именно стало причиной данного отравления. При отравлении непосредственно от некачественной пищи, первая симптоматика возникает уже через часа.
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма. Человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы.
- Профилактика острых отравлений медикаментами
- Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление.
- На периоды праздничных застолий приходится больше всего пищевых отравлений. Продукты перед праздниками закупаем в спешке, готовим много, впрок, храним долго, потому что жалко выбросить.
- Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку. Резкое ухудшение самочувствия после принятия пищи наиболее часто встречается в летний период.
Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. Иначе, не избежать отравления и неприятных последствий. Такие данные приводит Роспотребнадзор, опираясь на медицинскую статистику.