Что делать чтобы котлеты получились сочными
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!
Как домашние котлеты сделать сочными. Полезные советы
Котлеты из одного вида мяса - это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины. Для сочности в котлеты можно добавить не только хлеб и лук, но и ещё парочку ингредиентов, которые сделают фарш особенно нежным и влажным. Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть идеальными, а не сухими и жёсткими. Приготовить сочные котлеты из говядины довольно таки сложно, так как говяжья мякоть сама по себе довольно сухая за счёт малого процента жирности. Но я, как говорится, «могу, умею, практикую», поэтому поделюсь с вами своим рецептом котлет, которые хочется повторить.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и сливочное масло. Всё тщательно перемешайте и посолите. Для кляра взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и пиво. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Потом дайте настояться 10 минут. Котлетки из фарша обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Вкусные и сочные котлеты можно приготовить не только из домашнего фарша. Блюдо ни сколько не уступает по качеству при приготовлении его из покупного фарша. Необходимо знать несколько секретов, которые помогут добиться желанного эффекта. Вот рецепт приготовления котлет из покупного фарша.