Борщ из квашеной капусты со свеклой рецепт пошагово
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Борщ со свеклой и свежей капустой — культовое первое блюдо, одно из самых популярных и любимых в нашей стране. Согласитесь, мало кто сможет отказаться от тарелки этого ароматного супа, который согревает и тело, и душу, создает особое настроение, да и просто объединяет всю семью. Приготовление борща сродни ритуалу, на который не жалко потратить нескольких часов. Что наши хозяйки и делают с огромным удовольствием, привнося в рецепт что-то свое!
- Пищевая ценность порции
- Тэги: простой рецепт борща , суп с капустой , свекольный суп. Отличный рецепт борща с квашеной кислой капустой, свеклой и говяжьими ребрами.
- Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Говядина на косточке г косточка г.
- Самым ожидаемым горячим первым блюдом на обед в зимнее время является наваристый и ароматный борщ с квашеной капустой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде ,следом положить свеклу если у Вас отварная,то варёную свеклу очистить,натереть на тёрке,я добавляю заготовку из свеклы для борща ,дать покипеть минут пять и добавить говяжью тушёнку,дать щам ещё покипеть минут пять,посолить по вкусу,добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок.
- Меню учётной записи пользователя
- Сегодня я к Вам с самым любимым моим блюдом из категории суповарение, борщ.
- Хочу предложить очередной рецепт борща, на этот раз с квашеной капустой и свеклой.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда.