Блины дрожжевые на опаре рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Блины на опаре по рецепту 1969 года
Блины на опаре — настоящая классика жанра: именно так их готовили наши бабушки и прабабушки, особенно если речь шла о каком-либо важном поводе. Он мог быть радостным Масленица или печальным поминки , но в любом случае на столе должна была быть горка именно таких блинов, пышных, с красивыми дырочками. Тесто готовится долго и торжественно: сначала замешивают опару, которой необходимо дать подняться, затем добавляют молоко, муку и остальные ингредиенты, кроме яичных белков. После чего идет процесс длительной расстойки, в течение которой поднявшуюся массу несколько раз опускают.
Блины по этому рецепту пеку каждый год на Масленицу. Домашние в восторге от вкуса. К блинам по этому рецепту можно подавать разогретое сливочное или топленое масло, сметану, соленую сельдь, семгу или кету, а также икру разных сортов.
В тёплую воду мл. Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой. Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Около минут обычно хватает.