Белорусские рецепты блюд простые и вкусные
Вкусоведение - Еда как смысл жизни. Рецепты Блюд Белорусской кухни. Белорусская кухня - это уникальная, насыщенная и особенная кухня, которая пользуется заслуженным вниманием в мире.
Белорусские рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. И драники из батата — тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного.
- Приезжая в страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни. Это позволит быстрее познакомиться с её традициями и лучше прочувствовать культуру народа.
- На землях Беларуси, с давних времен, занимались земледелием, поэтому в белорусской кухне много национальных овощных и особенно картофельных блюд: драники, колдуны, клёцки.
- За время двухнедельного путешествия по Беларуси вдоволь напробовался местной кухни и теперь с уверенностью могу констатировать две вещи.
В честь 2 апреля, когда отмечается День единения народов России и Республики Беларусь, предлагаем приготовить 9 кулинарных хитов белорусской кухни. Белорусские блюда — драники и колдуны, бабка, затирка, жур, мачанка и веращака, гречаники, кныши, пячисто, крамбамбуля Названия заковыристые и одновременно простые, вызывающие добрую улыбку и желание попробовать все. Но сначала — рассказ об основах кухни Белоруссии и о нескольких традиционных блюдах. В этом нам помогут кулинарные книги, исторические записки и сами белорусы — знатоки своей кухни. Одним из самых увлечённых исследователей был Адам Гонорий Киркор , археолог, литератор и исследователь белорусских и литовских древностей.