Бастурма рецепты приготовления

Бастурма из говядины: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Бастурма — это вяленая вырезка из различных видов мяса. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.

Рецепт бастурмы в домашних условиях

Опубликовано: 18 мая , Бастурма из говядины — натуральная закуска с тонким ароматом специй. Благодаря технологии приготовления мясо сохраняет вкусовые свойства и долго хранится. Приготовьте пряную бастурму своими руками. Бастурма — один из самых древних мясных деликатесов.

Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Куриная бастурма
Бастурма из индейки
Бастурма в домашних условиях
Бастурма быстрого приготовления
Лучшее мясо - это бастурма! Отличный простой рецепт вяленого мяса в домашних условиях 🍖
Бастурма из свинины
Бастурма: рецепт из куриной грудки
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Бастурма из говядины

Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки. Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии. Оставьте в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 7 дней. Вам понравился рецепт?

Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Бастурма быстрого приготовления рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Бастурма - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Бастурма, вкусных рецептов с фото Алимеро
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Бастурма - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Бастурма (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёdrovaklin.ru
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Бастурма: рецепт из куриной грудки в домашних условиях вяленая | Меню недели
Бастурма из индейки – рецепт приготовления в домашних условиях
Куриная бастурма – пошаговый рецепт приготовления с фото
Бастурма рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»

Предлагаю вам отличный рецепт бастурмы, по которому вяленое мясо получается всегда превосходного качества, ароматное, не пересоленное и без закала пересушенной корки. Вам не понадобятся особые температурные условия, камеры выдержки, все очень доступно и несложно. Мясо для вяления всегда покупайте в магазинах или на рынках только у проверенных поставщиков, в этом случае экономить не нужно.

Похожие статьи