Бастурма рецепты приготовления
Бастурма — это вяленая вырезка из различных видов мяса. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.
Рецепт бастурмы в домашних условиях
Опубликовано: 18 мая , Бастурма из говядины — натуральная закуска с тонким ароматом специй. Благодаря технологии приготовления мясо сохраняет вкусовые свойства и долго хранится. Приготовьте пряную бастурму своими руками. Бастурма — один из самых древних мясных деликатесов.
Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки. Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии. Оставьте в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 7 дней. Вам понравился рецепт?
Предлагаю вам отличный рецепт бастурмы, по которому вяленое мясо получается всегда превосходного качества, ароматное, не пересоленное и без закала пересушенной корки. Вам не понадобятся особые температурные условия, камеры выдержки, все очень доступно и несложно. Мясо для вяления всегда покупайте в магазинах или на рынках только у проверенных поставщиков, в этом случае экономить не нужно.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления блюда из скумбрии - Бутерброды, 114 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ
- Рецепт приготовления роллы в домашних условиях
- Способы приготовления всех вин в домашних условиях - Рецепт сидра из яблок в домашних условиях Офици
- Кислое молоко в домашних условиях видео - Подборка рецептов приготовления кислого молока в домашних