Апельсиновый крем рецепт
Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.
Лимонно-апельсиновый крем (лимонный курд)
Если вы в поиске легкого и воздушного лакомства , апельсиновый крем вас обязательно порадует. Его можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать для торта или как начинку для выпечки. Рецепт не требует молока, яиц и сливочного масла. Кроме того, на его приготовление уходят считаные минуты, а съедается он мгновенно. Можно сказать, что это его единственный минус. Особая прелесть этого рецепта в том, что он универсальный.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Оставьте фотоотзыв. Автор Марина.
- Смешайте в сотейнике желтки с 2 ст. Поставьте смесь на тихий огонь и нагрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Как только масса чуть нагреется примерно минут , положить масло и тщательно размешать, чтобы яйца не свернулись. Войти на сайт.
Крем готовится быстро и просто. Его можно кушать как десерт, использовать вместо джема, можно прослаивать ним торт. Рецепт от chadeyka. Фрукты хорошо вымыть и обсушить. С лимона снять цедру и выжать сок. С апельсина выжать сок.