Аджика сырая на зиму рецепт с аспирином - Рецепт: Аджика с аспирином на m
Сегодня делала кабачковую икру с майонезом 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука гр майонеза гр томатной пасты Кабачки кусочками порезала и тушила в кастрюле до готовности. Лишнюю воду половником вычерпала.
Аджика "кобра"
Сырая аджика без варки , приготовленная из острых перцев и соли считается классической абхазской аджикой , но сегодня я хочу предложить вам не жгучую аджику, а более щадящую для желудка аджику с добавлением помидоров. Рецепт сырой аджики без варки, думаю, есть у многих хозяек. В основе таких рецептов сырой аджики лежат простые и доступные компоненты — соль, острый перец и помидоры. Нередко в такую аджику добавляют специи, пряные свежие травы, хрен, сладкий перец, аспирин. Так как сырая аджика готовится без термической обработки, то хранится она не столь долго, как вареная аджика на зиму. Срок хранения сырой аджики составляет около трех месяцев.
Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт домашней аджики, которая отлично хранится более года. В меру острую и соленую аджику можно использовать для жарки мяса, заправки супов, рагу, овощных блюд, соусов, шашлычного маринада и прочая, и прочая Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца.
- Рецепт этой заготовки прост: вам не нужно ничего варить или стерилизовать кроме банок, но это обязательное условие, чтобы сохранить соус. Все продукты нужно тщательно вымыть, а помидоры выбирайте без признаков порчи, чеснок после очистки тоже вымыть, а вот горький перец нужно измельчать прямо вместе с семенами если кто-то любит поострее.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику.
63 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
410 | Аджику будем готовить без варки. Эта приправа получается сырой и сохраняет в себе пользу натуральных овощей. | |
173 | Я нашла такой рецептик интересный,но не с моей духовкой. | |
118 | Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Авторизация У вас ещё нет учетной записи? |
Оставить в ведре на 3 дня при комнатной температуре, каждый день перемешивая. Затем разлить в банки под капроновые крышки или в обычные пластиковые бутылки. Это бабушкин рецепт,она говорила,аспирн нужен,что бы аджика не закисла. Ага, понятно то есть она должна перебродить. Типа армянской аджики.